en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

ПРО не станет главной темой конференции по безопасности - генерал Ильин

20.05.2013  |  12:28

Проблема противоракетной обороны (ПРО) не станет основной на майской конференции по безопасности в Москве, заявил заместитель начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин, передает "Прайм".

В конференции примет участие все руководство Минобороны России, министр иностранных дел Сергей Лавров, с приветственным словом выступит руководитель администрации президента Сергей Иванов. Со стороны США на конференцию прибудут заместитель госсекретаря США и замглавы Пентагона.

"Будем дискутировать по теме (ПРО), но она не основная на конференции", — пояснил Ильин. Российское военное ведомство надеется, что ОДКБ и НАТО благодаря конференции смогут найти точки соприкосновения по вопросам развития ситуации в Афганистане после вывода войск.

Между тем, Россия продолжает требовать юридически обязывающих гарантий ненаправленности ПРО США в Европе против РФ, заявил заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"Мы по-прежнему считаем необходимым выработать юридически обязывающие гарантии ненаправленности противоракетных средств США против России и согласовать военно-технические критерии, подтверждающие соответствие этих средств заявленной цели противодействия ограниченным ракетным угрозам, которые могли бы возникнуть за пределами евро-атлантического региона", — отметил Лукьянов.

Замсекретаря СБ РФ напомнил, что ЕроПРО — это европейская часть американской системы ПРО. "А прийти к согласию по этой ключевой проблеме стратегической стабильности не удается потому, что США и НАТО не хотят, или не могут понять и учесть законные интересы безопасности России", — отметил он.

Москва отмечает дестабилизирующий характер наращивания в Европе противоракетного потенциала, который способен негативно влиять на эффективность российских сил стратегического ядерного сдерживания. "Эта позиция полностью сохраняется и сейчас в связи с тиражированием данного подхода США в других регионах мира, в частности в азиатско-тихоокеанском регионе, где теперь планируется дополнительно развернуть 14 стратегических ракет-перехватчиков наземного базирования", — сказал Лукьянов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100