en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Генсек СЕ обеспокоен положением христиан в Сирии

22.05.2013  |  10:27

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность положением христиан в Сирии, передает Trend.

По словам Ягланда, то, что происходит в Сирии, это трагедия, это пример того, что происходит, когда меньшинства не получают защиты. Он считает, что Сирия — не европейская страна, и вопрос обеспечения безопасности там находится в зоне ответственности Совета Безопасности ООН.

Также генсек СЕ напомнил, что Турция, которая является членов Совета Европы, много делает в этом вопросе на границе с Сирией.

В Сири не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозициейи с марта 2011 года. По данным ООН, за это время там погибли около 70 тысяч человек. Лидеры стран ЕС регулярно требуют от президента Сирии Башара Асада оставить власть. Однако живущие в Сирии христиане опасаются, что окажутся жертвами религиозного экстремизма, если режим президента Асада падет, и к власти придут исламисты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100