en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Дагестане боевиков вербовали через "Одноклассников"

22.05.2013  |  10:42

Житель Дагестана создал бандгруппу в социальной сети "Одноклассники", передает "Взгляд" со ссылкой на Генпрокуратуру.

С июня 2011 года Тимур Даштиев решил создать в Дагестане незаконное вооружённое формирование для борьбы с силовиками. "С помощью социальной сети ("Одноклассники") Даштиев привлёк к участию в "джихаде" троих человек, которые в последующем отказались от преступных намерений", — говорится в сообщении ведомства.

Суд приговорил Даштиева к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Накануне правоохранители в Волгоградской области задержали уроженца Дагестана, который помогал боевикам. Мужчина помогал бандитам с покупкой обмундирования и "сообщал информацию о передвижении и дислокации войск в Карабудахкентском районе Дагестана".

"Задержанный является пособником боевиков, которые были уничтожены 9 мая этого года в ходе спецоперации возле селения Губден в Дагестане. В Волгоградской области скрывался из опасения быть привлеченным к уголовной ответственности", — отметил представитель ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по статье "участие в незаконном вооруженном формировании", предусматривающей до пяти лет заключения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100