en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Участники беспорядков в Тбилиси выплатят $60 штрафа

22.05.2013  |  14:56

Тбилисский городской суд признал четырех задержанных по делу о беспорядках 17 мая виновными в совершении мелкого хулиганства и обязал их выплатить штраф в 100 лари (около 60 долларов), передает агентство "Новости-Грузия".

"Суд признал правонарушителями Зураба Чхеидзе, Гигу Кучухидзе, Беку Пиранишвили и Амирана Манташашвили по статье 166 Кодекса административных правонарушений (мелкое хулиганство) и приговорил их к административному наказанию по этой статье, максимальному штрафу в размере 100 лари каждому", — сообщили в суде.

Ве задержанные, кроме Зураба Чхеидзе, признали свою вину "и раскаялись в совершении мелкого хулиганства", отмечается в сообщении.

"Факт оказания сопротивления представителям правоохранительных органов со стороны Зураба Чхеидзе, Гиги Кучухидзе и Беки Пиранашвили не подтвердился, из-за чего суд прекратил производство по административному делу по этой статье (173)", — говорится в сообщении. При этом полиция не составила протокол об административном нарушении, который был обязателен.

17 мая акция, организованная НПО "Идентичность" по случаю Дня борьбы с гомофобией, в Тбилиси была сорвана ее противниками. К началу акции в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций. Самих же митингующих было несколько десятков.

В результате инцидентов на центральных улицах города, где сторонники традиций преследовали участников акции за права сексуальных меньшинств, пострадали 28 человек, в том числе трое полицейских и один журналист.

21 мая полиция Тбилиси задержали четырех нападавших на участников акции. Как сообщили в МВД, четверо фигурантов задержаны по статьям 166 и 173 Кодекса административных правонарушений на факте неповиновения полиции и мелкого хулиганства. Данное преступление предполагает наказание в виде штрафа или административное заключение до 90 дней. В полиции подчеркнули, что расследование инцидентов 17 мая продолжается, возбуждено несколько уголовных дел.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100