en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили: арест Мерабишвили приведет к международной изоляции Грузии

22.05.2013  |  16:41

Задержание генсека "Единого национального движения", экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили может привести страну к международной изоляции, считает президент Михаил Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Общество хорошо знает о положительных и отрицательных, но, в основном, о положительных сторонах деятельности Мерабишвили. Хочу обратить ваше внимание на Украину, где после задержания Юлии Тимошенко по более серьезным обвинениям заморозилась интеграция в ЕС и НАТО", — сказал Саакашвили, отметив, что международная изоляция Грузии "в первую очередь в интересах России".

Президент считает, что задержание бывшего посла Грузии в СЕ, экс-министра здравоохранения, труда и социальной защиты Зураба Чиаберашвили, который в последнее время занимал пост губернатора региона Кахети, также в интересах президента РФ Владимира Путина.

"Чиаберашвили после меня, наверно, второй человек, задержания которого пожелал бы Путин. Именно усилиями Чиаберашвили, когда он был послом Грузии в СЕ, был внедрен термин "оккупация", и его заслуга заключается в том, что в Совете Европы была поднята тема оккупации территории Грузии", — уверен Саакашвили.

Мерабишвили был задержан 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Как заявил адвокат Георгий Чивиашвили, речь идет о нескольких статьях, и Мерабишвили не признает себя виновным ни по одной из них, считая эти обвинения смешными.

Следствие в отношении Мерабишвили ведется по 164-1 статье (подкуп избирателей), третьей части 182 статьи (растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб) и 332-й статье (злоупотребление служебными полномочиями) УК Грузии. Кроме того, завершается следствие еще по двум эпизодам — разгону акции 26 мая 2011 года и убийству сотрудника "Национального банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Вместе с Мерабишвили был задержан губернатор региона Кахети, бывший министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100