en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Убитый в Анкаре чеченец не был консулом - МИД

23.05.2013  |  15:14

Чеченский бизнесмен, убитый в столице Турции, не являлся официальным почетным консулом, передает Trend со ссылкой на МИД республики.

Ранее сообщалось, что в Анкаре застрелен почетный консул Чечни в Турции Медет Унлю. Тревогу подняли родные Унлю, когда он не вернулся домой к утру. Прибывшая полиция обнаружили тело убитого у его офиса.

Как уточняет BBC Turkce, Медет Унлю объявил себя "почётным консулом" так называемой Республики Ичкерии. "Официально в Турции есть почётное консульство Российской Федерации в Измире. Других почётных консульств России в Турции нет", — заявили на это в МИД.

"Любое представительство иностранной державы, относящееся к его республике, автономии или области, открывает почётное консульство только через свой МИД, то есть, в данном случае, через Москву. Мы не получали никаких заявлений от российской стороны по вопросу открытия почётного консульства Чеченской Республики", — подчеркнули турецкие дипломаты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100