en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Вашингтон наказал 20 компаний за сотрудничество с Ираном

24.05.2013  |  13:11

Минфин США ввел санкции против 20 компаний и частных лиц, ведущих дела с Ираном. Провинившиеся были внесены в "черный список" за работу над иранской ядерной программой, обход нефтяного эмбарго в отношении Ирана и за поставки материалов для оружейных программ в Иране, передает Trend.

В списке оказалась малазийская компания Petro Green за сотрудничество с иранским Корпусом стражей исламской революции — военной организации, которая защищает государственный строй в Иране.

Кроме того, три иранских транспортных компании были внесены в список за попытки обойти эмбарго на транзакции с уже давно подвергнутой санкциям авиакомпанией Iran Air. Две компании США обвинили в помощи иранской ядерной программе.

США подозревают Иран в попытке создать ядерное оружие. Иранские власти эти обвинения категорически отрицают и заявляют, что их ядерная программа носит исключительно мирный характер. Помимо четырех санкционных резолюций ООН, США ввели ряд собственных ограничений, чтобы оказать давление на иранские власти. Вашингтон также активно поощрял санкции Евросоюза против Ирана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100