en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Сирийскую оппозицию подталкивают к отказу от участия в переговорах - МИД

24.05.2013  |  13:57

Некоторые силы пытаются помешать созыву международной конференции по Сирии и сорвать переговоры, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает Trend.

"Совершенно очевидно, что речь идет вновь о попытках помешать выполнению достигнутых в Москве российско-американских договоренностей по Сирии, поставить узкие политические интересы выше главной цели — прекращения кровопролития и обеспечения успеха слаженных политико-дипломатических усилий международного сообщества в пользу завязывания межсирийского диалога", — сказал Лукашевич.

Оофициальный представитель МИД РФ подчеркнул, что все это дает вредные сигналы представителям сирийской оппозиции, призывая их к отказу от переговоров. По его словам, среди моментов, осложняющих подготовку к проведению конференции, в частности, навязанное решение по Сирии в Генеральной ассамблее ООН.

"Достойно сожаления, что, несмотря на наши настойчивые призывы к ряду партнеров, сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке уже после выдвижения российско-американской инициативы было навязано решение по Сирии, одностороннее по своему характеру и противоречащее складывающемуся в мире консенсусу в пользу политического урегулирования в этой стране", — отметил дипломат.

Схожие усилия с целью продвинуть контрпродуктивную резолюцию предпринимаются сейчас и на 23-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве", — добавил Лукашевич.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100