en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Иванишвили надеется, что акции в Тбилиси пройдут мирно

24.05.2013  |  14:25

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил надежду, что запланированные 24 мая в центре Тбилиси акции "Нет теократии" и "Нет пропаганде ЛГБТ" пройдут без столкновений, передает агентство "Новости-Грузия".

"Накануне министр внутренних дел (Ираклий Гарибашвили) поставил меня в курс дела. Я надеюсь, что в этом случае все завершится мирно", — сказал Иванишвили.

17 мая акция, организованная НПО "Идентичность" по случаю Дня борьбы с гомофобией, в Тбилиси была сорвана ее противниками. К началу акции в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций. Самих же митингующих было несколько десятков. В результате инцидентов на центральных улицах города, где сторонники традиций преследовали участников акции за права сексуальных меньшинств, пострадали 28 человек, в том числе трое полицейских и один журналист.

24 мая в Тбилиси пройдут две акции неправительственных организаций: "Национальный фронт" выйдет на улицы протестовать против пропаганды ЛГБТ-сообщества, а представители этого сообщества потребуют соблюдения в Грузии прав человека.

"Национальный фронт" считает, что организованная 17 мая "Идентичностью" акция носила провокационный характер, представляя собой попытку насильственного внедрения неприемлемых для грузинского общества ценностей. Именно подобная попытка обусловила острую реакцию общества, а также вызвала стихийное развитие событий", — заявили в НПО.

"Вместе с этим, живущее на гранты глобалистических экономических кланов псевдо-либеральное крыло, пытается свалить вину за события 17 мая в Тбилиси на православную церковь Грузии и духовых лиц, что также содержит элементы идеологического насилия", — считают в организации.

А в парке "Деда эна" в тот же день пройдет акция ЛГБТ-сообщества под названием "Нет теократии!". "В течение последних дней граждане Грузии четко увидели, что государство не в состоянии защитить наши фундаментальные права (в том числе и право на жизнь)", — говорится в обращении.

"17 мая религиозный фундаментализм в самой агрессивной и масштабной форме проявил себя в Грузии. Призываем всех присоединиться к акции и потребовать нормальной жизни в государстве, опирающемся на Конституцию, где перед законом все равны", — призвали предстваители сообщества.

"Сегодня очень важно, чтобы собрались хотя бы одна-две тысячи человек. Мы должны воспротивиться иранизации Грузии. В ходе акции фотографы, артисты представят работы на тему "Нет темноте!". Через несколько дней будет готово видеообращение представителей разных сфер на тему "Нет теократии!", — отмечается в заявлении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100