en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Два человека скончались от крымской лихорадки в Ростовской области

24.05.2013  |  17:41

Два человека умерли от крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области; всего с начала года в регионе ей заболели девять человек, передает ИА REGNUM.

"По состоянию на 24 мая в области зарегистрировано девять лабораторно подтвержденных случаев заболевания КГЛ в Сальском, Пролетарском, Мартыновском, Кагальницком и Песчанокопском районах, два из них с летальным исходом", — сообщил представитель облминздрава.

Проверка по летальным случаям показывает, что одной из причин является несвоевременное обращение за медицинской помощью — на пятый-седьмой день от начала заболевания. "Эта лихорадка успешно поддается лечению при своевременном обращении за медпомощью. К эпидсезону все муниципальные больницы укомплектованы лекарственными препаратами, имеется все необходимое оборудование", — пояснил чиновник.

Для снижения риска заболевания медики рекомендуют при выезде на природу использовать противоклещевые препараты для обработки одежды и открытых участков тела. Если необходимо снять клещей с домашних животных, необходимо использовать одноразовые перчатки, а снятых клещей — сжигать. При укусах клещом следует незамедлительно обращаться в медицинское учреждение.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100