en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Независимость Абхазии ЕС не признает, но помощь оказывать готов

18.03.2009  |  13:34

Евросоюз не признает суверенитет Абхазии, однако готов оказывать ей помощь в реализации гуманитарных проектов.

Об этом заявил сегодня специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби по итогам встречи с президентом республики Сергеем Багапшем в Сухуме, передает "Интерфакс".

"У нас с представителями Абхазии разные мнения по вопросу ее статуса, но есть целый ряд направлений, по которым сотрудничали ранее и можем сотрудничать в будущем, для улучшения условий проживающих в республике людей", - отметил он.

По словам Семнеби, в ходе встречи были затронуты вопросы о том, "как Евросоюз будет относиться к Абхазии и какие гуманитарные проекты ЕС может здесь финансировать".

Спецпредставитель ЕС на Кавказе подчеркнул, что глава Абхазии коснулся визовой проблемы, с которой сталкиваются жители республики при организации поездок в страны Евросоюза. "Это может происходить из-за неких формальностей, но это не значит, что ЕС применяет к Абхазии санкции", - заметил по этому поводу Семнеби.

Он заявил, что поскольку этот вопрос очень волнует абхазскую сторону, "мы хотим собрать более конкретную информацию по этой проблеме".

Спецпредставитель ЕС также сообщил, что во время планируемой встречи с полномочным представителем в Гальском районе Русланом Кишмария он намерен обсудить "ситуацию, складывающуюся в приграничном районе, а также гуманитарные проекты по развитию здравоохранения, образования и восстановлению инфраструктуры".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100