en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Евросоюз определится с санкциями против Сирии

27.05.2013  |  11:41

Продление действующих санкций против Сирии станет главным вопросом на заседании глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе, передает Trend.

Напомним, санкции ЕС в отношении Сирии, включающие оружейное эмбарго, истекают 31 мая. По информации из дипломатических источников, часть членов ЕС выступают за сохранение запрета на поставки оружия в Сирию в нынешнем виде.

Однако Франция и Великобритания настаивают на полной отмене эмбарго и поставках оружия вооруженной оппозиции. Третья группа стран ЕС предлагает продлить санкции на два-три месяца, чтобы не сорвать проведение новой Женевской конференции по Сирии, которую инициировали Россия и США.

В апреле Совет Евросоюза по иностранным делам принял решение ослабить некоторые экономические санкции против Сирии, чтобы поддержать оппозицию и гражданское население. Государствам ЕС были разрешены три вида операций: импорт нефти и нефтепродуктов, в том числе предоставление в этом контексте финансирования и страховых услуг; экспорт в Сирию основных технологий для нефти и газа, включая предоставление финансирования и страховых услуг, а также инвестирование в сирийскую нефтяную промышленность.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100