en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Бельгия не намерена поставлять оружие в Сирию

28.05.2013  |  13:57

Власти Бельгии не намерены поставлять оружие вооруженной оппозиции Сирии, заявил глава МИД страны Дидье Рейндерс, передает Trend со ссылкой на телерадиокомпанию RTBF.

"В том, что касается Бельгии, мы приняли решение не поставлять оружие", — сказал министр.

Страны-члены Евросоюза не смогли договориться по вопросу отмены оружейного эмбарго. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон сообщила о праве каждой страны ЕС принимать собственное решение. При этом она подчеркнула, что на данном этап этапе члены ЕС не будут приступать к поставке военной техники вооруженной оппозиции в Сирии.

Эштон заявила, что Евросоюз решит вопрос оружейного эмбарго для Сирии до начала августа. "Совет ЕС по иностранным делам пересмотрит свою позицию до 1 августа 2013 года", — сказала она по завершении встречи в Брюсселе глав МИД 27 стран ЕС.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что отсутствие согласия стран Евросоюза о продлении эмбарго на поставки оружия в Сирию фактически означает его отмену. "Мы положили конец эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции", — заявил Хейг по итогам переговоров глав МИД 27 стран ЕС. При этом он отметил, что все остальные санкции против Сирии будут продлены.

Напомним, санкции ЕС в отношении Сирии, включающие оружейное эмбарго, истекают 31 мая.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100