en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

ВОЗ приостановила в Пакистане вакцинацию от полиомиелита

28.05.2013  |  16:24

Всемирная организация здравоохранения приостановила кампанию по вакцинации от полиомиелита в пакистанском Пешаваре из-за нападения боевиков, жертвами которого стали два медика, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

28 мая в пригороде Пешавара неизвестные обстреляли группу медиков на глазах охранявших их представителей силовых структур. В результате ранения получили две сотрудницы группы по вакцинации, обе они впоследствии скончались.

Представитель ВОЗ Марьям Юнас заявила, что вакцинация будет возобновлена, когда медикам будет обеспечена должная безопаснось. Пока ответственность за нападение не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок, действующих в Пакистане.

20 мая боевики напали на команду медиков, занимавшихся вакцинацией населения от полиомиелита в северо-западной пакистанской племенной области Баджаур, был убит один полицейский, сами медики не пострадали. Нападение произошло в первый день начала кампании вакцинации детей. Ответственность за него никто не взял.

10 апреля боевики атаковали команду медиков, занимавшихся вакцинацией населения от полиомиелита в округе Мардан северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. В результате нападения один полицейский был убит, еще один получил ранения. Кампания по вакцинации в регионе была прекращена.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100