en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

ОДКБ решила укрепить таджикско-афганскую границу

28.05.2013  |  17:42

Лидеры стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) договорились об укреплении таджико-афганской границы в связи с предстоящим выводом войск НАТО из Афганистана в 2014 году. Об этом сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает Trend.

"Обсуждались меры по минимизации негативных последствий возможного обострения обстановки в Афганистане после 2014 года. Лидеры приняли конкретные решения, в том числе по усилению военной составляющей, по проведению мероприятий, направленных на содействие афганским властям в обеспечении стабильности государства", — сказал Бордюжа по окончании неформального саммита ОДКБ в Бишкеке.

Также стороны рассмотрели возможность усиления охраны границы Таджикистана и Афганистана. "Я считаю, что обсуждение дало серьезный импульс для дальнейшей работы организации в сфере наращивания усилий в этом регионе в целях обеспечения безопасности и стабильности", — отметил он.

Накануне секретарь совета обороны Киргизии Бусурманкул Табалдиев заявил по итогам заседания Комитета секретарей совбезов стран ОДКБ, что вывод войск ISAF из Афганистана требует ряда превентивных мер для обеспечения безопасности в Центральной Азии.

"Вопрос вывода коалиционных сил из Афганистана требует превентивного принятия мер для обеспечения безопасности в нашем регионе. Этот вопрос мы должны постоянно держать в поле зрения. Уже понятно, что после вывода войск мир и стабильность в этой стране сами не воцарятся", — сказал Табалдиев.

"Мы очень детально проанализировали варианты, которые могут быть после вывода войск из Афганистана. Повестка дня была очень целевой и практичной", — отметил Табалдиев. Он подчеркнул, что решение проблемы Афганистана должно быть комплексным. Необходимо помочь этому государству решить социально-экономические проблемы, а также вопросы безопасности для установления стабильности.

"Киргизия будет стремиться к повышению авторитета и престижа ОДКБ в мировом сообществе, наращиванию военного потенциала государств-членов ОДКБ в связи с предстоящем сокращением коалиционных войск в Афганистане", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100