en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

В Северной Осетии вскрыли аферу на 40 млн руб

29.05.2013  |  10:09

Супружеская пара из Северной Осетии незаконно обналичила 110 сертификатов на материнский капитал на сумму 40 миллионов рублей, передает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

С 2011 по 2012 год муж и жена изготавливали фиктивные документы и через расчетный счет своего предприятия обналичили средства 110 сертификатов на материнский капитал. Из распечатки банковского счета фирмы установлено, что из пенсионного фонда по региону в течение года туда поступило свыше 40 миллионов рублей.

"Полицейским удалось установить круг обладателей материнских сертификатов, которых мошенники вводили в заблуждение, убеждая в законности своих действий и помогая обналичивать средства материнского капитала", — сообщили в МВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А директор департамента физкультуры и спорта администрации Сочи арестован по подозрению в покушении на мошенничество, передает "Прайм" со ссылкой на СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Чиновник за 1,1 миллиона рублей обещал помочь освободить из-под стражи предпринимательницу. Последняя была арестована по подозрению в том, что необоснованно получила из бюджета города более 5 миллионов рублей за исполнение муниципального контракта по устройству спортивно-игровых площадок. Правоохранители считают, что она выполнила работы частично, но подписала документы, будто всё сделано в срок.

"Предприятию из бюджета были выплачены более 14 миллионов рублей, в том числе необоснованно — более 5 миллионов рулей. В отношении коммерсантки было возбуждено уголовное дело, женщину арестовали", — говорится в сообщении СУСК.

"Зная об этом, директор сочинского департамента физической культуры и спорта при встрече с супругом подозреваемой предложил передать ему 1 миллион 100 тысяч рублей для решения вопроса об освобождении женщины из-под стражи", — отметили в ведомстве.

Супруг предпринимательницы сообщил о предложении чиновника в правоохранительные органы. Он встретился с главой департамента и передал ему указанную сумму, после чего чиновник был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100