en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Отмена оружейного эмбарго для Сирии стала ошибкой ЕС - Рябков

29.05.2013  |  11:41

Москва считает ошибкой решение Евросоюза снять эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает "Интерфакс".

"Нельзя, с одной стороны, декларировать свое стремление прекратить кровопролитие, а, с другой стороны, идти в направлении дальнейшей накачки Сирии вооружением", — сказал Рябков. При этом он подчеркнул, что никто не вправе упрекать Россию в поставках оружия в Сирию — оно поступает законным властям этой страны.

"Вы мне можете сказать: а как Российская Федерация? Во-первых, Российская Федерация поставляет оружие законным властям. И это не абстрактный отвлеченный спор, кто такие эти власти, и почему они вправе получать те или иные вооружения, а другая сторона не вправе это получать", — сказал он.

По его словам, поставки российских ракетных комплектов С-300 в Сирию являются сдерживающим фактором от вмешательства в сирийский конфликт извне.

"Мы считаем, что подобного рода шаги во многом сдерживают некоторые "горячие головы" в возможности рассмотрения сценария, когда конфликту может быть придан международных характер с участием внешних сил, которые не чужды подобного рода идеям", — отметил он. Рябков пояснил, что речь идет о поставке вооружений для защиты правительственных войск в Сирии.

Страны-члены Евросоюза не смогли договориться по вопросу отмены оружейного эмбарго. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон сообщила о праве каждой страны ЕС принимать собственное решение. При этом она подчеркнула, что на данном этап этапе члены ЕС не будут приступать к поставке военной техники вооруженной оппозиции в Сирии.

Эштон заявила, что Евросоюз решит вопрос оружейного эмбарго для Сирии до начала августа. А министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что отсутствие согласия стран Евросоюза о продлении эмбарго на поставки оружия в Сирию фактически означает его отмену. "Мы положили конец эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции", — сказал Хейг по итогам переговоров глав МИД 27 стран ЕС. При этом он отметил, что все остальные санкции против Сирии будут продлены.

Напомним, санкции ЕС в отношении Сирии, включающие оружейное эмбарго, истекают 31 мая.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100