en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Усиление границы РЮО и Грузии может дестабилизировать обстановку - ЕС

29.05.2013  |  14:27

Установление дополнительных заграждений на границе между Грузией и Южной Осетией может вызвать дестабилизацию обстановки в регионе, говорится в заявлении миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС), передает агентство "Новости-Грузия".

МИД Грузии возмутился по поводу колючей проволоки, протянутой на границе Южной Осетии. По данным грузинского министерства, российские пограничники протянули колючую проволоку у села Дици Горийского района и села Двани Карельского района. По мнению Тбилиси, это является "нарушением принципа территориальной целостности страны".

"МНЕС зафиксировала рост строительства ограждений и препятствий, что негативно отражается на местном населении. Это может вызвать разочарование и в дальнейшем протест, что, в свою очередь, в будущем может вызвать дестабилизацию в этом чувствительном регионе", — заявил глава миссии Анжей Тышкевич, который на месте лично ознакомился с ситуацией.

"Свобода передвижения населения, проживающего в прилегающих районах у административной границы, является главным приоритетом МНЕС. Установка ограждений мешает жизни людей и разделяет семьи и общины. Это неприемлемо", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100