en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Проблема клановости на Кавказе остается - Хлопонин

30.05.2013  |  11:56

Проблему клановости во власти на Кавказе пока не удается решить, она оказывает негативное влияние на политику округа, заявил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, передает "Взгляд".

"Достаточно сказать, что органы власти и аппарат полномочного представителя регулярно сталкиваются с влиянием этнического компонента при реализации мер или инициатив политического и экономического характера. Это влияние далеко не позитивное", — сказал Хлопонин на выездном заседании Совбеза в Пятигорске.

Полпред отметил, что решения зачастую принимаются в интересах какого-либо этноса или определенного круга приближенных к власти людей.

"Достаточно вспомнить трудности, которые возникают при подготовке любого кадрового решения в наших республиках, или проблемы распоряжения землями в КБР, или те конфликты, с которыми мы сталкиваемся в восточных районах Ставрополья, или обострившиеся вопросы по границе Чеченской республики и Ингушетии", — сказал он.

"Мы видим, когда на местах люди, принимая решения, зачастую руководствуются не соображениями государственного порядка. Решения принимаются в интересах собственного этноса или определенного круга приближенных людей, мы видим последствия таких решений в виде отчуждения общества от власти", — добавил полпред.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100