en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Шестеро погибли, 29 ранены в серии взрывов в Багдаде

30.05.2013  |  12:28

Шесть человек погибли и 29 получили ранения в результате серии взрывов в столице Ирака, передает Trend со ссылкой на агентство Синьхуа.

На северо-востоке столицы взорвался заминированный автомобиль, четыре человека погибли и 12 получили ранения. Жертвами взрыва еще одного автомобиля на юге Багдада стали два человека, восемь пострадали. Еще девять человек получили ранения на юге и востоке Багдада в результате взрыва двух придорожных мин.

27 мая серия взрывов прогремела на рынках в шиитских районах столицы Ирака Багдада, погибли 82 человека, около 130 получили ранения. В городе за день взорвались 14 заминированных автомобилей и четыре взрывных устройства.

"Для нас совершенно очевидно — то, что сейчас происходит в Ираке, является результатом глубоких и неурегулированных политико-социальных и конфессиональных противоречий, усугубившихся в результате иностранного вторжения 2003 года и последовавшей за ним гражданской войны. Кроме того, обострение напряженности связано с вооруженным конфликтом в Сирии, который начинает переходить национальные границы и приобретать региональное измерение", — заявили в МИД РФ.

Россия призвала все политические силы Ирака "к достижению национального согласия, с тем чтобы не позволить радикальным группировкам разжечь в стране межконфессиональное кровопролитие и обречь иракцев на новые страдания и разрушения".

Отметим, что жертвами терактов в мае 2013 года в Ираке стали более 450 человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100