en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Закон, отменяющий прямые выборы, окончательно принят в Дагестане

30.05.2013  |  13:57

Депутаты Народного собрания Дагестана приняли закон об отмене прямых выборов главы региона во втором, окончательном чтении. Об этом сообщил представитель парламента Хизри Шихсаидов, передает "Прайм".

"Новый закон принят", — сказал Шихсаидов после принятия законопроекта."За" проголосовали 76 депутатов, "против" — только пятеро.

В 2012 году в России вернулись прямые выборы губернаторов. Однако в январе 2013 года Госдума приняла законопроект о предоставлении регионам права отказаться от прямых выборов главы региона и предоставить выбор депутатам регионального парламента. 2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий закон.

В Кремле уверены, что отказ от прямых выборов губернаторов вероятен только в северокавказских республиках. "Кроме ряда регионов Северного Кавказа, новый закон нигде применять больше не планируется", — сказал источник в администрации президента.

Голосование по законопроекту в первом чтении в Народном собрании Дагестана состоялось 18 апреля. "За" проголосовали 74 депутата, "против" — девять, еще трое воздержались.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100