en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Мусульмане Ставрополья жалуются на "зачистки"

30.05.2013  |  16:26

Сотрудники ОМОН в Ставропольском крае ворвались в дом мусульман, участвовавших в деле о запрете ношения хиджабов в школе. По словам очевидцев, силовики подкинули в их жилище оружие и наркотики и забрали главу семьи — Магомеда Газимагомедова, передает WordYou.Ru.

Как сообщила  жена задержанного Елена Газимагомедова, силовики "ворвались в их дом" примерно в шесть утра. "Рано утром, когда мы еще спали, ворвался ОМОН, человек пятнадцать. Они просто взломали дверь. Мы все перепугались, особенно дети. Нам показали какое-то постановление об обыске, сказали, что ищут запрещенную литературу, наркотики или оружие", — рассказала Елена.

По словам женщины, силовики не нашли в доме ничего запрещенного, но один из сотрудников подкинул Магомеду Газимагомедову "пистолет и наркотики". "Когда начался обыск, Магомед заметил, что один сотрудник вышел во двор. Муж спросил, куда он пошел. Нам ничего не ответили. Тогда я хотела выйти вслед за ним, проследить, чтобы он ничего не подкинул, но меня не пустили. С нами очень грубо обращались", — отметила она.

Женщина заявила, что это очередная акция устрашения перед рассмотрением по "дела о хиджабах" в Верховном суде. "Перед первым судом (21 марта) тоже прошли проверки. Я боялась, что будут еще обыски. Они хотят нас запугать", — отметила она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100