en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Главарь бадгруппы задержан в Дагестане

01.06.2013  |  14:55

В Дагестане в ходе спецоперации задержан главарь махачкалинской бандгруппы, находившийся в федеральном розыске. А в Кабардино-Балкарии правоохранителям удалось перекрыть крупный канал поставки оружия боевикам, уничтожены два бандита.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев был задержан в ходе спецоперации, проведенной накануне в поселке Ленинкент под Махачкалой.

Гучучалиев был блокирован в частном доме, на требование сдаться он оказал вооруженное сопротивление. "В ходе боестолкновения бандглаваря удалось ранить в ногу и задержать. Изъят принадлежащий ему пистолет Стечкина", — рассказал представитель пресс-службы.

Известно, что Сиражудин Гучучалиев находился в федеральном розыске. Он разыскивался с марта 2012 года за преступления террористической направленности, в том числе теракты, убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает "Интерфакс".

30 мая трое боевиков были ликвидированы в дагестанском Хасавюрте. Как уточнил информационный центр Национального антитеррористического комитета, они принадлежали к "хасавюртовской" бандгруппе.

В частном доме в Хасавюрте была заблокирована группа бандитов. В районе ввели режим КТО, были организованы переговоры об освобождении находящихся в доме мирных жителей. "В результате переговоров с бандитами удалось убедить их выпустить женщину с шестимесячным ребенком. Сами боевики отказались сложить оружие. Началась активная фаза спецоперации", - рассказали НАК.

"Боевики отказались выйти из заблокированного дома. На предложение сдаться боевики открыли огонь. В результате все три участника НВФ были уничтожены", — уточнил источник в правоохранительных органах республики. После этого активная фаза спецоперации была завершена.

В доме, где были заблокированы боевики, силовики обнаружили взрывное устройство. Его разминировали специалисты, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Сами боевики так называемой "хасавюртовской" банды, оказавшие ожесточенное сопротивление, были уничтожены. Личность одного из преступников предварительно установлена. Это — Арсен Гасанов, 1977 года рождения, активный член бандитского подполья", — говорится в сообщении НАК.

Как отмечает НАК, на счету "хасавюртовской" банды — многочисленные факты преступных посягательств и убийств гражданских лиц и военнослужащих, в том числе убийство в мае прошлого года сотрудника ГИБДД в селе Муцалаул Хасавюртовского района, а также вымогательства под угрозой физической расправы крупных денежных средств у местных предпринимателей.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка в результате операции не было, передает "Взгляд".

А в КБР в ходе операции по пресечению поставок оружия боевикам были уничтожены двое бандитов. По данным НАК, в ночь на субботу в Черекском районе проводились мероприятия по пресечению противоправной деятельности членов и пособников бандпополья, действующего на территории республики. Оперативниками ФСБ была получена информация о поставках оружия членам бандподполья, скрывающимся в горно-лесистой местности.

"При попытке задержания двух подозрительных лиц, прибывших в лесной массив между селениями Хасанья и Герпегеж на место сделки, они оказали вооруженное сопротивление — открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты. В результате завязавшегося боестолкновения бандиты были нейтрализованы", — говорится в сообщении комитета.

Недалеко от места боестолкновения был обнаружен автомобиль "Опель-Корса", принадлежащий одному из убитых. "В ходе осмотра места происшествия и автомашины специалистами обнаружены и изъяты: пять автоматов с боекомплектами, более трехсот патронов различного калибра, гранатомет, противопехотная мина, девять тротиловых шашек, четыре гранаты, а также СВУ мощностью около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, готовое к применению", — сообщил НАК.

По предварительным данным, убитыми являются жители Нальчика Борис Темукуев 1959 года рождения и Евгений Ситников 1971 года рождения. "По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, нейтрализованные бандиты входили в преступную группировку, которая с августа прошлого года организовала канал поставки оружия и боеприпасов участникам НВФ", — отмечается в сообщении комитета.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100