en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Эштон осудила власти Турции за разгон демонстрантов

03.06.2013  |  10:42

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила власти Турции за применение силы против демонстрантов, которые вышли на улицы, протестуя против вырубки парка Гези в Стамбуле, передает "Интерфакс".

Эштон "выразила глубокую озабоченность насилием, которое проявилось в Стамбуле и некоторых других городах Турции, а также сожаление непропорциональным применением силы некоторыми сотрудниками турецкой полиции". "Для поиска мирного решения проблемы должен быть начат диалог", — подчеркнула она.

Около 90 акций протеста против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс прошло в Турции с пятницы, в том числе в самом Стамбуле, а также Анкаре, Анталье, Измире и Конья. За это время на уличных акциях было арестовано боле 1,7 тыс. человек.

В Анкаре и Стамбуле произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Полицейские применили слезоточивый газ и водометы, свыше ста человек получили ранения. В понедельник утром акции протеста с требованием отставки правительства и лично премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана продолжились.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100