en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Вооружение сирийской оппозиции угрожает Ираку - премьер

03.06.2013  |  11:26

Поставки оружия военизированному крылу сирийской оппозиции напрямую угрожают безопасности Ирака, заявил премьер-министр страны Нури аль-Малики, передает "Взгляд".

"Решение некоторых европейских стран снабжать оружием "сирийскую оппозицию" напрямую оказывает негативное влияние на безопасность Ирака и его стабильность", — сказал ал-Малики.

По словам аль-Малики, оружие, поставляемое Западом сирийской оппозиции, "просачивается на территорию Ирака за счет налаженных отношений между террористами и экстремистами из "Фронта ан-Нусра" (крайне правой исламистской группировки сирийской оппозиции), ячеек террористической организации "Аль-Каида", действующих по обе стороны сирийско-иракской границы, других преступных групп".

27 мая страны-члены Евросоюза не смогли договориться по вопросу отмены оружейного эмбарго, и с 31 мая санкции ЕС на поставку оружия в Сирию потеряли силу. Кэтрин Эштон тогда сообщила о праве каждой страны ЕС принимать собственное решение. При этом она подчеркнула, что на данном этап этапе члены ЕС не будут приступать к поставке военной техники вооруженной оппозиции в Сирии.

Однако министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что отсутствие согласия стран Евросоюза о продлении эмбарго на поставки оружия в Сирию фактически означает его отмену. "Мы положили конец эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции", — сказал Хейг по итогам переговоров глав МИД 27 стран ЕС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100