en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Маргелов: РФ и США должны сотрудничать в Афганистане

03.06.2013  |  12:43

Сотрудничество по Афганистану поможет России и США улучшить отношения, которые переживают сложный период, считает глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов, передает Trend.

Маргелов принимает участие в международном форуме по безопасности "Диалог Шангри-ла" в Сингапуре. Там он встретился с министром обороны США Чаком Хейглом, с которым они сошлись во мнении, что двусторонние "отношения переживают непростое время".

"Хейгл, который всегда был сторонником практичного подхода к сотрудничеству наших стран, сказал, что надо совместно искать выход из наметившегося тупика", — рассказал Маргелов.

"По нашему общему мнению, начинать надо с взаимодействия в тех сферах, где у России и США интересы так ли иначе совпадают и партнерство получается… в тактическом плане, это, прежде всего, Афганистан", — отметил сенатор. По его словам, Россия готова помочь Западу в посткризисном восстановлении этой страны.

Еще одним направлением сотрудничества сторон могли бы стать совместные операции против экстремистов и террористов в Африке — в Сомали, Мали, зоне Сахеля. "Здесь наши интересы не противостоят, а пересекаются, и это создает возможности для того, чтобы действовать вместе", — подчеркнул Маргелов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100