en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Президент Турции назвал беспорядки проявлением демократии

03.06.2013  |  16:26

Президент Турции Абдулла Гюль назвал массовые демонстрации, охватившие разные города страны, проявлением демократии, передает Trend.

"Воля народа выражается в выборах. Но демократия — это не только выборы. Это еще возможность выражать свои мысли, взгляды, высказывать возражения разными способами. И мирные демонстрации — это часть демократии. В этом смысле события последних дней я рассматриваю в этих рамках. Хочу подчеркнуть: это послание (общества) я принимаю как высказанное с благими намерениями", — заявил Гюль.

Президент призвал граждан Турции к здравомыслию и спокойствию. "Все, что мы должны сейчас сделать — это успокоиться и следовать правилам. И если есть другие взгляды, возражения, то выражать их надо мирным способом. Они уже выражены. Отныне ни в коем случае нельзя допускать того неприемлемого поведения, которое наносит ущерб имиджу нашей страны", — подчеркнул он.

Абдулла Гюль отметил, что в демократическом обществе, которым является Турция, нужно уважать разные мнения и взгляды. "Турция живет по демократическим правилам. Все они укладываются в стандарты западной демократии. Это страна, которая верит в верховенство закона. Мы живем в открытом обществе. У нас у всех есть свои мнения, взгляды, политические предпочтения — они разные, все их нужно уважать. Но любовь и уважение должны быть взаимными", — резюмировал Гюль.

В Турции с пятницы прошло около 90 акций протеста против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс, в том числе в самом Стамбуле, а также Анкаре, Анталье, Измире и Конья. За это время на уличных акциях было арестовано боле 1,7 тысячи человек.

В Анкаре и Стамбуле произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Полицейские применили слезоточивый газ и водометы, свыше ста человек получили ранения. В понедельник утром акции протеста с требованием отставки правительства и лично премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана продолжились.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100