en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Мэр Махачкалы назвал свой арест "политическим заказом"

03.06.2013  |  17:08

Мэр столицы Дагестана Саид Амиров, подозреваемый в убийстве следователя, считает свое дело "политическим заказом". Об этом сообщил РАПСИ его адвокат Марк Крутер.

"Сам Амиров считает свое дело "политическим заказом". Он человек авторитетный, уважаемый и неудобный", — сказал Крутер, пояснив, что в республике сменилось руководство и Амиров стал неудобным человеком. Адвокат напомнил, что его клиент пережил 15 покушений.

Защитник сообщил, что просил суд избрать своему клиенту меру пресечения в виде залога или домашнего ареста, так как является инвалидом первой группы. "У него нет обеих ног, у него сахарный диабет, может наступить кома. Судья взяла на себя большую ответственность, заключив его под арест", — почеркнул адвокат.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по обвинению в организации убийства и. о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Вместе с ним силовики также задержали еще более 10 человек. Также следователи задержали племянника Амирова — заместителя мэра города Каспийска Юсупа Джапарова.

Мэр был этапирован в Москву. 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа. "Материалы в отношении Амирова поступили еще накануне, и суд удовлетворили ходатайство следствия, заключив Амирова под стражу на два месяца", — сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова.

В Махачкале прошел митинг горожан и собрание депутатов в защиту мэра. Депутаты парламента столицы Дагестана Махачкалы выступили в поддержку Амирова.

По мнению махачкалинских депутатов, при задержании Амирова был нарушен принцип презумпции невиновности. "Теперь, когда ярлык виновности в отношении Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом", — говорится в открытом письме парламентариев в адрес руководства страны, Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Депутаты допускают, что мэра Махачкалы могли оклеветать. Они подчеркнули, что Амиров зарекомендовал себя как общественный и политический деятель, имеющий награды и заслуги различного уровня.

"В связи с вышеизложенным мы убедительно просим Вас взять под личный контроль ведение этого дела, а также избрать меру пресечения Амирову под подписку о невыезде под поручительство Президиума Собрания депутатов городского округа "город Махачкала", — призвали парламентарии.

Подписи под обращением поставили председатель городского собрания Махачкалы и члены президиума.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100