en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Путин разочарован снятием оружейного эмбарго ЕС для Сирии

04.06.2013  |  15:10

Москва разочарована решением Евросоюза снять эмбарго на поставки оружия в Сирию, заявил президент России Владимир Путин, передает "Взгляд".

"Мы дали, конечно, и нашу оценку принятого на прошлой неделе министрами иностранных дел стран ЕС решения на снятие эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции. Не буду скрывать, нас это разочаровало", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

В ходе переговоров российская сторона подчеркнула, что "любые попытки повлиять на ситуацию силой, прямым военным вмешательством обречены на провал и неизбежно повлекли бы тяжелые гуманитарные последствия". "Условились более плотно координировать совместные усилия для результативного продвижения "Женевы-2", — добавил президент РФ.

27 мая страны-члены Евросоюза не смогли договориться по вопросу отмены оружейного эмбарго, и с 31 мая санкции ЕС на поставку оружия в Сирию потеряли силу. Кэтрин Эштон тогда сообщила о праве каждой страны ЕС принимать собственное решение. При этом она подчеркнула, что на данном этап этапе члены ЕС не будут приступать к поставке военной техники вооруженной оппозиции в Сирии.

Однако министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что отсутствие согласия стран Евросоюза о продлении эмбарго на поставки оружия в Сирию фактически означает его отмену. "Мы положили конец эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции", — сказал Хейг по итогам переговоров глав МИД 27 стран ЕС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100