en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Мерабишвили пообещали телевизор за хорошее поведение

04.06.2013  |  16:43

Арестованному экс-главе грузинского правительства, генеральному секретарю партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили предоставят в камеру телевизор, если он будет вести себя надлежащим образом. Об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, передает агентство "Новости-Грузия".

4 июня докладчик Европарламента по Грузии Кшиштоф Лизек встретился с Мерабишвили в тбилисском учреждении по исполнению наказаний №9, где генсек отбывает предварительное заключение на время следствия. Европарламентарий выразил удивление, что у заключенного нет телевизора, несмотря на то, что это допустимо законом.

"Если он будет вести себя в соответствии с Кодексом заключения, то департамент по исполнению наказаний в качестве поощрения даст ему не только телевизор, но и радиоприемник", — пообещала Цулукиани.

Мерабишвили был задержан 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Как заявил адвокат Георгий Чивиашвили, речь идет о нескольких статьях, и Мерабишвили не признает себя виновным ни по одной из них, считая эти обвинения смешными.

Следствие в отношении Мерабишвили ведется по 164-1 статье (подкуп избирателей), третьей части 182 статьи (растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб) и 332-й статье (злоупотребление служебными полномочиями) УК Грузии.

22 мая кутаисский городской суд избрал в качестве меры пресечения для Вано Мерабишвили предварительное заключение. Защита Мерабишвили подала жалобу в апелляционный суд, однако она была отклонена.

29 мая Мерабишвили предъявили новое обвинение в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года. "Иванэ Мерабишвили был признан обвиняемым в превышении служебных полномочий при отягчающих обстоятельствах в соответствии с пунктами "б" и "г" части три статьи 333 УК Грузии. Инкриминируемое действие предполагает лишение свободы от пяти до восьми лет", — говорится в заявлении Главной прокуратуры. 30 мая тбилисский городской суд избрал для Мерабишвили двухмесячное заключение в качестве меры пресечения по данному делу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100