en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

МККК выводит часть сотрудников из Афганистана

04.06.2013  |  17:42

Международный комитет Красного Креста намерен вывести часть своего персонала из Афганистана по соображениям безопасности, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

29 мая террорист-смертник подорвался у представительства Международного комитета Красного Креста в городе Джалалабад на востоке Афганистана. В результате был убит сотрудник охраны миссии, зданию был нанесен серьезный ущерб. В последовавшей перестрелке между силами безопасности и террористами было ликвидировано не менее шести нападавших.

"Мы решили сократить число иностранных сотрудников мобильных групп и представительства в Кабуле, мы просто не понимаем, что произошло в Джелалабаде", — заявил пресс-секретарь МККК Робин Уадо. Он подчеркнул, что за 26 лет работы миссии в Афганистане это первый случай проявления насилия против ее отделений.

Пока ни одна экстремистская организация не взяла на себя ответственность за теракт. Члены движения "Талибан" заявили, что не принимали участия в этом нападении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100