en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 ноября 2017
Фото
Новости

Главный террорист Грузии вышел на свободу по амнистии

05.06.2013  |  11:13

В Грузии по амнистии освобожден один из самых одиозных преступников, выходец из Панкисского ущелья Шота Чичиашвили, которого местные СМИ называли "террористом номер один", пишет "Российская газета".

Чичиашвили отсидел лишь восемь лет из 22 лет, к которым был приговорен. Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили объяснил, что преступник вышел благодаря принятому новыми властями закону об амнистии.

В 2005 году Тбилисский городской суд признал его виновным в создании вооруженной банды, которая в 1998–2001 годах занималась похищением людей. В частности, заложниками бандитов стали три испанских бизнесмена, британский банкир, нескольких сотрудников Красного Креста, а также парламентарий Петре Цискаришвили. Все похищенные были освобождены за большой выкуп.

Чичиашвили был также причастен к незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатки, в его "послужном списке" — покушения на убийство, посягательство на жизнь сотрудников полиции и ограбление Почтового банка Грузии. Ему удалось сбежать в Россию, откуда он был экстрадирован в 2004 году.

Закон "Об амнистии" был утвержден парламентом Грузии 21 декабря 2012 года, но 27 декабря Михаил Саакашвили наложил на него вето. 28 декабря парламент преодолел президентское вето, после чего закон был вновь отправлен главе государства. Срок для подписания истек в ночь на 12 января, и право подписи перешло к председателю парламента, который им воспользовался.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100