en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

"Шестерка" призвала Тегеран немедленно выполнить требования СБ ООН

05.06.2013  |  14:59

"Шестерка" международных посредников призвала Иран безотлагательно выполнить обязательства по резолюции СБ ООН относительно иранской ядерной программы. Соответствующее заявление было сделано на сессии Совета управляющих МАГАТЭ делегацией Германии, передает Trend.

"Шестерка" выразила "глубокую озабоченность тем, что Иран продолжает осуществлять деятельность в ядерной области в противоречии с соответствующими резолюциями Совета управляющих МАГАТЭ и СБ ООН, включая недавнюю установку более совершенных центрифуг, продолжающее установление дополнительных центрифуг в Форду и Натанзе, производство обогащенного урана и строительства реактора IR-40 в Араке", отмечается в заявлении.

Напомним, 5-6 апреля в Алма-Ате прошли очередные переговоры между Ираном и "шестеркой" по иранской ядерной проблеме. Пресс-секретарь Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Майкл Манн заявил, что "шестерка" готова признать право Ирана на мирный атом, однако Тегеран должен доказать международному сообществу, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багери в очередной раз подчеркнул, что "шестерка" должна признать ядерные права Ирана и снять с него односторонние санкции. "Группа "Р5 +1" должна вести будущие переговоры конструктивно, с четким и реалистичным действиям, однако они ведут их со страхом и недоверием ", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100