en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Путин опасается "трагических последствий" вывода войск из Афганистана

05.06.2013  |  17:14

Последствия вывода сил международной коалиции из Афганистана могут быть трагическими, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, передает Trend.

Путин напомнил, что производство и трафик афганских опиатов — это проблема не только России и сопредельных стран, но и Европы, США, Канады. По его словам, своих ресурсов для борьбы с наркобизнесом у Афганистана недостаточно, а в следующем году из страны будет выведен контингент международных сил содействия безопасности. "Последствия этого шага могут быть очень печальными, если не трагическими", — предупредил президент России.

Владимир Путин напомнил, что, по данным ООН, в Афганистане действуют тысячи нарколабораторий, а в прошлом году площадь наркопосевов в этой стране выросла на 18% до 154 тысяч гектаров. В связи с этим он подтвердил, что Россия готова и дальше предпринимать шаги по ликвидации наркоугрозы.

Накануне секретарь совета обороны Киргизии Бусурманкул Табалдиев заявил по итогам заседания Комитета секретарей совбезов стран ОДКБ, что вывод войск ISAF из Афганистана требует ряда превентивных мер для обеспечения безопасности в Центральной Азии.

"Вопрос вывода коалиционных сил из Афганистана требует превентивного принятия мер для обеспечения безопасности в нашем регионе. Этот вопрос мы должны постоянно держать в поле зрения. Уже понятно, что после вывода войск мир и стабильность в этой стране сами не воцарятся", — сказал Табалдиев.

"Мы очень детально проанализировали варианты, которые могут быть после вывода войск из Афганистана. Повестка дня была очень целевой и практичной", — отметил Табалдиев. Он подчеркнул, что решение проблемы Афганистана должно быть комплексным. Необходимо помочь этому государству решить социально-экономические проблемы, а также вопросы безопасности для установления стабильности.

"Киргизия будет стремиться к повышению авторитета и престижа ОДКБ в мировом сообществе, наращиванию военного потенциала государств-членов ОДКБ в связи с предстоящем сокращением коалиционных войск в Афганистане", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100