en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Третий участник демонстраций погиб в Турции

05.06.2013  |  17:42

В Турции скончался третий по счету участник антиправительственных протестов, он умер в больнице от полученной ранее травмы, передает Trend со ссылкой на сайт турецкого издания Hurriyet.

Погибший — Этхем Сарысюлюк, который был ранен в голову во время беспорядков в Анкаре. 3 июня скончался 22-летний Абдулла Джёмерт, член оппозиционной Народно-республиканской партии, а ночью 2 июня — 20-летний Мехмет Айвалыташ, который погиб, когда автомобиль врезался в толпу протестующих.

В Турции девятый день продолжаются антиправительственные выступления. Они начались в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Стамбульцев поддержала половина провинций Турции — акции прошли в Анкаре, Анталье, Измире и других городах страны.

В ходе акций произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Полицейские применили слезоточивый газ и водометы. На данный момент акции протеста с требованием отставки правительства и лично премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана продолжаются. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в диктатуре. Число пострадавших в беспорядках превысило 3 тысячи человек, состояние 26 раненых медики оценивают как критическое. Известно о трех погибших.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100