en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Амиров остается главой Махачкалы до решения суда - врио

06.06.2013  |  11:56

Арестованный по делу об убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров остается главой города и лишится своего поста, только если суд признает его виновным, заявил и.о. мэра Баганд Магомедов, передает "Взгляд".

"Формально Амиров остается мэром, и если суд признает его виновным, то тогда будут проведены выборы", — сказал Магомедов. Он уточнил, что выборы будут всенародными и изменений в устав приниматься по этому поводу не будет. По его словам, кадровых изменений в составе администрации также не предвидится.

"Власти республики не могут вмешиваться в процесс избрания мэра Махачкалы, согласно закону", — подчеркнул и.о. мэра.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по обвинению в организации убийства и. о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Вместе с ним силовики также задержали еще более 10 человек. Также следователи задержали племянника Амирова — заместителя мэра города Каспийска Юсупа Джапарова. Мэр был этапирован в Москву. 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа.

"Как полагает следствие, заказчиком убийства Гаджибекова является мэр Махачкалы Саид Амиров. Организатором — помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов. Пособниками — заместитель главы города Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД города Махачкалы Магомед Ахмедов. Непосредственным исполнителем убийства — Магомед Кадиев", — рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100