en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

НАТО окажет Афганистану "Решительную поддержку"

06.06.2013  |  13:59

Миссия НАТО в Афганистане после 2014 года будет называться "Решительная поддержка", сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает агентство "Новости-Грузия".

"Миссия будет носить название "Решительная поддержка" (Resolute support)", — сказал генсек в Брюсселе. Он пояснил, что после 2014 года НАТО приступит в Афганистане к осуществлению миссии, которая займется подготовкой и оказанием помощи афганским силам безопасности, не проводя боевых операций.

"Мы пока не приняли решение о численности будущей миссии, это будет сделано позже", — сказал Расмуссен. По его словам, состав новой миссии будет "значительно меньше" численности международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Накануне спецпредставитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай отметил вклад Грузии в работу ISAF на встрече с министром обороны страны Ираклием Аласанией.

"Я поблагодарил министра и грузинский народ за тот вклад, который ваши войска вносят в афганскую миссию. Для такой маленькой страны 22 погибших — большая жертва. Мы поговорили о будущем этой операции и уже известно, что Грузия примет в ней участие и после 2014 года. Это важно не только для НАТО, но и для Грузии", — сказал Аппатурай.

В ходе встречи стороны обсудили будущее сотрудничество Грузии и НАТО, в том числе в новой миссии в Афганистане после 2014 года. Аласания ознакомил представителя Североатлантического альянса с реформами, проводимыми в системе обороны Грузии.

"Мы ясно представляем себе как должны участвовать в саммите (НАТО) в будущем году, какие шаги необходимо сделать с точки зрения реформирования системы обороны и юстиции. Политические реформы, которые начало проводить правительство, являются одним из главных условий для того, чтобы Грузия удовлетворила стандарты, необходимые для вступления в НАТО… НАТО очень твердо поддерживает интеграцию Грузии. Как отметил Джеймс Аппатурай, Грузия станет членом альянса, но говорить о сроках пока рано", — рассказал Аласания после встречи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100