en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Лавров обвинил Госдеп США в передергивании фактов

06.06.2013  |  14:11

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал передергиванием заявления госдепартамента США о том, что на встрече РФ, США и ООН в Женеве была достигнута договоренность о передаче Дамаском власти переходному правительству, передает Trend.

"Было заявлено представителем Госдепартамента (США), что Россия, США и ООН согласны с тем, что целью новой конференции в Женеве должно стать формирование нового переходного правительства в Сирии. Это действительно совпадает с тем, что было записано еще в прошлом году. Дальше Госдепартамент добавил, если верны сообщения, которые я получил, "переходному правительству, которому нынешние власти Дамаска передадут все полномочия". Если это действительно было произнесено Госдепартаментом, то это очень сильное передергивание того, о чем шла речь", — подчеркнул Лавров.

А пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что США рассчитывают, что международная конференция по Сирии поспособствует изоляции Асада.

"Мы работаем со всеми нашими союзниками и партнерами, с сирийской оппозицией над укреплением оппозиционных сил, над изоляцией режима Асада, чтобы добиться политического перехода. Мы верим, что конференция станет частью этого процесса", — сказал Карни.

Отваечая на вопрос, уверены ли США, что в конференции примут участие представители сирийских властей, Карни отметил: "Мы, безусловно, надеемся, что это произойдет, мы работаем с Россией, которая в полной мере способствует этому".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100