en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Дагестанские чиновники вступились за ЕГЭ в регионе

06.06.2013  |  16:41

Сообщения СМИ о развитии "ЕГЭ-туризма" и высоких баллах на госэкзамене по русскому языку в Дагестане не соответствуют действительности, заявил министр образования и науки республики Артур Далгатов, пишет "Бизнес-ФМ".

По данным Общественной палаты РФ, в 2013 году набирает обороты так называемый ЕГЭ-туризм, когда родители выпускников пытаются найти место, где легче и дешевле сдать экзамен.

"Неоднократно повторяется тезис о самых высоких в России баллах дагестанских школьников по русскому языку, которых в действительности не было ни разу за все годы проведения ЕГЭ. Как нет и сотен молодых людей, съезжающихся в Дагестан из разных регионов России, чтобы сдать экзамены, нет огромного количества "стобалльников" (их в 2012 году было всего шесть на 100 тысяч работ)", — заявил Далгатов.

Он подчеркнул, что факты выезда для сдачи ЕГЭ выпускников из городов в сельские районы, где контроль за экзаменом ведется слабее, были выявлены и озвучены самим министерством. В эти районы уже направлены группы специалистов Минобрнауки для контроля за ходом госэкзаменов.

"Только после первого экзамена от исполнения обязанностей отстранено три уполномоченных ЕГЭ, пять руководителей ППЭ, более 15 экзаменаторов, аннулированы результаты экзамена 20 участников", — добавил Далгатов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100