en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Тема химоружия может стать предлогом для интервенции в Сирию - МИД РФ

06.06.2013  |  17:57

Спекуляции на тему химического оружия могут быть использованы для оправдания возможного вторжения в Сирию, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает ИА REGNUM.

"Правительство Сирии неоднократно обращало внимание мирового сообщества на потенциальную угрозу использования во внутрисирийском конфликте оппозиционными вооруженными формированиями боевых отравляющих веществ или их компонентов в провокационных целях для оправдания иностранного военного вмешательства", — сказал Лукашевич.

"Как свидетельствует развитие событий в Сирии и вокруг нее, такие всецело разделяемые Российской Федерацией озабоченности становятся все более обоснованными", — подчеркнул он.

Официальный представитель МИД РФ отметил, что в Москве вызывает серьезную озабоченность информация о наличии отравляющих веществ и оборудования для их производства в распоряжении действующих в Турции, Ираке и Сирии организаций экстремистского толка.

"При таком развитии ситуации становится еще более очевидной актуальность безотлагательного запуска в соответствии с обращением официального Дамаска механизма генерального секретаря ООН по расследованию всех обстоятельств применения сирийской оппозицией отравляющих веществ в населенном пункте Хан аль-Асаль 19 марта текущего года", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100