en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Врачи ищут источник вируса в ростовском детсаду

07.06.2013  |  11:26

Медики планируют определить тип и источник энтеровируса, выявленного у детей ростовского детсада, в течение трех дней, сообщила министр здравоохранения области Татьяна Быковская, передает "Взгляд".

2 июня один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада в Ростове-на-Дону, был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". 4 июня он скончался. Затем были госпитализированы другие дети из этого же детсада с диагнозом "ОРВИ, острый гнойный менингит". Пять детей находятся в реанимации. Еще 88 детей наблюдаются участковыми педиатрами. Следователи возбудили уголовное дело по статье "халатность" в отношении заведующей детского учреждения.

Как пояснила Быковская, в анализах заболевших детей выделен энтеровирус. Он передается, в том числе, воздушно-капельным путем и может вызывать осложнение в виде менингита, который на сегодняшний день подтвержден у 13 из заболевших детей.

"Теперь задача состоит в том, чтобы определить тип этого энтеровируса. Это позволит определить течение лечения, и откуда он появился", — добавила министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100