en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Лавров: поддержка вооруженной оппозиции в Сирии - это путь в никуда

07.06.2013  |  13:57

Поддержка странами Запада вооруженной оппозиции Сирии под предлогом восстановления баланса сил — это путь в никуда, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Нам нужно определиться. Я уже не раз говорил, что все мы должны понять: хотим ли мы поддерживать политический процесс — и тогда нужно заставить срочно сесть за стол переговоров, или мы хотим все-таки поддерживать смену режима", — сказал Лавров.

"Нас тревожат заявления, которые звучат со стороны руководителей Сирийской свободной армии так называемой, да и со стороны некоторых американских представителей о том, что поддержка вооруженной оппозиции будет продолжаться для того, чтобы восстановить военный баланс на земле. Это путь в никуда", — подчеркнул он.

Министр пояснил, что поддержка вооруженной оппозиции является продолжением "порочного круга насилия". "Я очень надеюсь, что все наши партнеры, которые на словах активно поддержали российско-американскую инициативу, будут ею руководствоваться в своих практических действиях как абсолютным приоритетом над всем остальным. Это не должно быть геополитической игрой. Мы должны думать о судьбе сирийского народа и о судьбе народов соседних стран, которые тоже страдают", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100