en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Премьер Пакистана намерен укреплять отношения с РФ

07.06.2013  |  14:26

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф намерен расширять отношения страны с Россией, передает Trend со ссылкой на пакистанский МИД.

"Мы будем продолжать укреплять отношения с Россией — важным региональным партнером и державой", — говорится в послании Шарифа.

"Правительство будет основываться в своей работе на мудрости народа, видении Куаида-э-Азама Мухаммада Али Джинны (основателя Пакистана) и стремлении добиться для Пакистана достойного его места в содружестве наций. Размер и внутренняя сила Пакистана должны позволить ему играть ключевую роль на мировой арене", — отмечается также в послании.

Пакистанская газета DAWN отмечает, что сближение России и Пакистана "было одной из характерных черт внешней политики Пакистана в последние годы". По словам экспертов, сближению двух стран способствуют ухудшение отношений Пакистана с Западом и поиск страной новых партнеров, взаимная озабоченность ситуацией в Афганистане после вывода войск коалиции в 2014 году, а также перспективы сотрудничества в сфере экономики и энергетики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100