en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Убийцу главы МВД Дагестана начнут судить 18 июня

08.06.2013  |  10:25

Северо-кавказский окружной военный суд 18 июня приступит к рассмотрению дела Андрея Резанова, обвиняемого в убийства министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Магомедтагиров был убит выстрелом снайпера 5 июня 2009 года на выходе из банкетного зала "Марракеш", где он присутствовал на свадьбе дочери подчиненного. В результате обстрела ранения получили еще семь милиционеров, один из них — начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абдуразак Абакаров — скончался.

"Дело поступило 15 мая на рассмотрение в СКОВС с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания в отношении обвиняемого Резанова, с которым заключено досудебное соглашение. По окончании следствия сам Резанов ходатайствовал о проведения судебного разбирательства в особом порядке", — сказал представитель суда.

Особый порядок предполагает постановление приговора без исследования доказательств. При этом суд назначает наказание, которое не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом за инкриминируемое преступление.

По словам собеседника сейчас Резванов находится под подпиской о невыезде и должен самостоятельно явиться в суд.

По версии следствия, Резанов был нанят за 1,5 миллиона рублей бандой под руководством Ибрагима Гаджидадаева с целью убить Магомедтагирова. Для этого 29 мая 2009 года Резанов, будучи военнослужащим, похитил из хранилища автомат для бесшумной стрельбы "Вал". После совершения преступления орудие убийства было возвращено обратно на склад. Резанов обвиняется по ряду статей, в числе которых "Убийство" и "Хранение оружия", передает "Взгляд".

А защите врача Мурата Гунашева, арестованного по делу об убийстве главы УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова в феврале 2010 года, удалось добиться его госпитализации. Об этом сообщил адвокат Заур Магомедов.

Гунашев был задержан прямо за операционным столом 28 ноября 2012 года, арестован и помещен в СИЗО. Следствие предъявило ему обвинение по части 3 статьи 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и статье 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") УК РФ. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Ранее адвокат сообщал, что Гунашеву требуется госпитализация, так как у него ухудшилось зрение, отмечается повышенное давление и беспокоят последствия травмы ноги.

"Мы четыре раза обращались в орган, где содержится Гунашев, с требованием провести медицинское обследование и выяснить, попадает ли его заболевание под перечень тех, с которыми содержать под стражей нельзя, в конце концов, его перевели в больницу на территории исправительной колонии номер 2 в поселке Загородный города Махачкалы", — сказал Магомедов.

Адвокат отметил, что Гунашеву требуется операция, а в больнице, где он содержится, условий для ее проведения нет. "Состояние здоровья складывается не самым лучшим образом, у него глубокий тромбоз вен, фрагмент голеностопа почернел, в паху отек, возникла угроза для тромба, ему необходимо проводить операцию, но условий в больнице для этого нет, и поэтому его состояние поддерживают капельницами и уколами, чтобы предотвратить отрыв тромба", — сообщил адвокат.

По его словам, суд продлил Гунашеву срок содержания под стражей до 27 июля, передает агентство РАПСИ.

Начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов был убит 5 февраля 2010 года при обстреле автомобиля в столице Дагестана. На проспекте Акушинского в районе дома 29 неустановленные лица на двух машинах обстреляли его служебную "Волгу" и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора". В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров.

"Два охранника и водитель начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова скончались на месте. Его самого в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он умер", — рассказал представитель пресс-службы МВД РФ по республике.

Как сообщил источник в правоохранительных органов Махачкалы, в связи со случившимся все милиционеры города были переведены на усиленный вариант службы, ведутся поиски преступников.

Основной версией убийства Магомедова является его служебная деятельность. "Это было хорошо спланированное, заранее подготовленное преступление. Основная версия напрямую связанна со служебной деятельностью Магомедова", — заявил первый заместитель министра МВД Дагестана Александр Трофимов.

Ахмед Магомедов был назначен начальником УВД Махачкалы в августе 2009 года. До этого он возглавлял в столице Дагестана Советское РОВД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100