en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Более 100 детей находятся под наблюдением врачей в Ростове-на-Дону

08.06.2013  |  15:26

Уже 109 детей помещены под наблюдение врачей в Ростове-на-Дону; 44 ребенка госпитализированы, 65 проходят лечение амбулаторно, сообщает "Взгляд" со ссылкой на Минздрав области.

"По состоянию на 9.00 мск 8 июня под наблюдением медицинских работников находится 109 детей. Из них 65 детей с легкими проявлениями заболевания получают амбулаторное лечение", — говорится в сообщении ведомства.

Из 44 госпитализированных 42 ребенка посещали детский садик "Теремок", еще двое контактировали с детьми из "Теремка". У 15 детей выявлена клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно. Восемь детей находятся в реанимационном отделении, их состояние стабильное.

2 июня один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада в Ростове-на-Дону, был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". 4 июня он скончался. Затем были госпитализированы другие дети из этого же детсада с диагнозом "ОРВИ, острый гнойный менингит". Следователи возбудили уголовное дело по статье "халатность" в отношении заведующей детского учреждения.

В настоящий момент продолжается подробное выяснение причин заболевания и путей попадания инфекции в детсад. "Причиной могло быть: клещ, взрослый больной-переносчик заболевания, занесенная инфекция после поездки на отдых за рубеж — Египет, Турция", — пояснил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Кроме того, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По данным следствия, к погибшему ребенку неоднократно приходили на дом врачи-педиатры, приезжали врачи "Скорой помощи", однако адекватной медицинской помощи оказано не было. Только после настоятельной просьбы матери ребенка госпитализировали в медицинское учреждение, где он скончался", — рассказал Маркин.

Между тем, ранее пресс-служба Астахова сообщала, что родители дважды отказывались от госпитализации ребенка.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100