en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Число жертв столкновений в Ливии возросло до 31

09.06.2013  |  18:27

Жертвами столкновений в ливийском городе Бенгази стали более 30 человек, более 100 получили ранения, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные местных медицинских служб.

Вечером 8 июня демонстранты собрались перед штаб-квартирой группировки "Щит Ливии". По словам представителя министерства обороны страны, они требовали расформирования этой группировки и возрождения полноценных вооруженных сил. В ответ на брошенные из толпы камни ополченцы открыли огонь из стрелкового оружия.

Представитель вооруженного формирования Адель Тархуни сообщил, что в ходе столкновения был убит один из их бойцов, еще семеро получили ранения. Он отметил, что среди мирных участников демонстрации находились вооруженные люди, которые спровоцировали перестрелку. Он также отметил, что "Щит Ливии" полностью подчиняется министерству обороны страны и выполняет его задачи.

Новые власти Ливии до сих пор не могут решить проблему разоружения боевых отрядов после свержения режима Муаммара Каддафи. Часть боевиков согласилась перейти под контроль официальных властей, однако многие подчиняются только своим полевым командирам, что создает серьезную напряженность в стране.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100