en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Усупашвили призвал грузин гордиться своей армией

10.06.2013  |  11:58

Грузия должна гордиться своими военными, которые ведут борьбу с терроризмом, заявил председатель парламента Давид Усупашвили в Тбилисском международном аэропорту, куда привезли тела погибших в Афганистане грузинских военнослужащих, передает "Эхо Кавказа".

6 июня семь грузинских военнослужащих погибли и девять получили ранения в результате атаки террориста-смертника в афганской провинции Гильменд. Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим. На всей территории всей страны были приспущены государственные флаги.

"Сегодня на родную землю не смогли шагнуть наши солдаты. Наши воины защищали свободу, свою родину и пожернтвовали за это жизнями, но мы также должны быть горды, поскольку у нас есть такая армия, такие воины, которые знали, куда отправляются, знали, под какой риск ставят свои жизни, но сделали этот шаг ради своей родины и страны", — сказал спикер.

"Грузинское государство должно сделать все для того, чтобы их семьи, дети постоянно и ежедневно чувствовали нашу заботу и то, что служба за родину никогда не будет забыта", — подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в специальном телеобращении заявил, что грузинские военные продолжат борьбу против терроризма в Афганистане, несмотря на жертву, которую понесла страна. "Наша страна понесла большую жертву в борьбе за международную безопасность, и это знает весь мир. Наши сыновья и братья пожертвовали собой в борьбе за мир и против терроризма", — сказал премьер.

"Терроризм не имеет границ и национальности, это — огромный вызов 21 века. Борьба против терроризма трудна, но это — очень почетная миссия, которую вместе с международными миротворческими силами достойно выполняют грузинские герои", — заявил Иванишвили.

Глава правительства выразил соболезнования народу Грузии, семьям и близким погибших грузинских военных. Грузинские военные "вдалеке от своей родины защищают свою родину, ее стабильность и безопасность", напомнил он.

"Несмотря на эту трагедию, мы будем держаться, и не будем отступать. По моему поручению министр обороны (Ираклий Аласания) находится в Афганистане вместе с нашими военными. Мы продолжим борьбу за мирную Грузию и мирный мир", — подчеркнул Иванишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100