en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

На сельхозугодья Чечни напала саранча

10.06.2013  |  14:27

Саранча атаковала более 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий в Чечне, сообщает "Взгляд" со ссылкой на управление МЧС по республике.

"В основном вредители охватили поля на севере республики, в Шелковском районе, более 20 тысяч гектаров заселено саранчой", — говорится в сообщении МЧС. На данный момент на наличие саранчи обследовано около 25 тысяч гектаров земли.

"Принимаются меры по уничтожению вредителей и по профилактике, всего на сегодняшний день обработано более 4 тысяч гектаров земель, в том числе и авиаспособом, а так же агротехническим методом", — добавили в ведомстве.

Отметим, что в конце мая на территории 35 районов и четырех городов Оренбургской области из-за нашествия саранчи ввели режим ЧС. В этом году вредители уничтожили почти 300 тысяч гектаров посевов. "Образован штаб по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям области, пострадавшим от особо опасных вредителей в 2013 году. Штаб возглавил губернатор Юрий Берг", — говорится в сообщении правительства региона.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100