en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Иванишвили не знает, будет ли участвовать в заседании Совбеза

10.06.2013  |  17:27

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили еще не принял решение относительно того, будет ли он присутствовать на заседании Совета национальной безопасности, инициированном президентом Михаилом Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на страницу главы правительства в социальной сети Facebook.

"Согласно закону о Совете национальной безопасности, заседание Совета национальной безопасности созывает президент. Именно президенту нужно определить точное время назначения заседания. Сообщаем, что премьер-министр будет в Тбилиси и в понедельник, и во вторник, и лишь после объявления точного времени он примет решение о присутствии или не присутствии на заседании", — говорится в сообщении.

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен в ближайшие дни провести заседание Совета национальной безопасности, которое станет уже вторым за неделю.

"В связи с нападением на грузинские подразделения в Афганистане, распространением видеоклипов, содержащих угрозу в адрес грузинских военных и населения, и связанных с этим вопросами безопасности, президент Грузии созывает заседание Совета национальной безопасности", — говорится в сообщении пресс-службы. Саакашвили готов назначить заседание после согласования точного времени между аппаратами главы государства и премьер-министра страны, подчеркивается в релизе.

На прошлой неделе также состоялось заседание Совбеза, в ходе которого обсуждалась обстановка на грузино-югоосетинской границе. Оно прошло впервые после парламентских выборов октября 2012 года в резиденции Михаила Саакашвили. Президент пригласил на это заседание премьера Бидзину Иванишвили, однако тот отказался. " Насколько мне известно, в стране ничего особенного не произошло ни вчера, ни позавчера. Не вижу необходимости в проведении заседания. У меня уже был расписан график", — заявил он.

Премьер отметил, что заседания Совета национальной безопасности не проводились уже семь месяцев, а "структура получала зарплату". "Не было видно, чем они занимаются. На заседании будут присутствовать члены нашей команды", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100