en in english ge ქართულად
 
пятница, 17 ноября 2017
Фото
Новости

Акция за вывод грузинских войск из Афганистана прошла в Тбилиси

10.06.2013  |  17:42

Жители Тбилиси вышли на акцию против вступления Грузии в НАТО и за вывод грузинских войск из Афганистана, передает агентство "Новости-Грузия".

Акция прошла 10 июня у здания отеля "Кортиярд Мэрриотт" по инициативе неправительственной организации "Клуб молодых политологов". Участники собрались в связи с проведением в данном отеле встречи, посвященной вопросам сотрудничества НАТО и Грузии.

"Мы собрались здесь, так как тут проходит церемония закрытия "Недели НАТО в Грузии". Мы требуем больше конкретики от НАТО — нам и общественности неизвестно, когда Грузия получит МАР, или как альянс и сотрудничество с ним помогут решить проблемы конфликтов в Абхазии и Южной Осетии", — заявил журналистам представитель НПО "Клуб молодых политологов" Георгий Мдивани. По его словам, вступление Грузии в НАТО пока является лишь предметом политической спекуляции.

"Мы требуем немедленного вывода наших войск из Афганистана, где Грузия уже потеряла 29 человек. В процентном соотношении это самый высокий показатель среди других стран, участвующих в операции. Кроме того, происходящее является фактической оккупацией территории Афганистана, и мы против участия в этом. Поэтому мы принесли на акцию плакаты с изображением убитых афганских граждан, женщин и детей. Мы не хотим, чтобы Грузия участвовала в этом", — заявил Мдивани.

6 июня семь грузинских военнослужащих погибли и девять получили ранения в результате атаки террориста-смертника в афганской провинции Гильменд. Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим. На всей территории всей страны были приспущены государственные флаги.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в специальном телеобращении заявил, что грузинские военные продолжат борьбу против терроризма в Афганистане, несмотря на жертву, которую понесла страна. "Наша страна понесла большую жертву в борьбе за международную безопасность, и это знает весь мир. Наши сыновья и братья пожертвовали собой в борьбе за мир и против терроризма", — сказал премьер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100